凤凰体彩APP

“心無漏則水止”立為企業文化核心理念——專訪北京建國偉業副總裁傅先鑫

來源:鳳凰體彩APP

  本網記者:劉俊

  傅先鑫,祖籍湖北宜昌,畢業于湖北工業大學工業與建筑專業,1992年任秭歸縣三峽移民經濟開發公司總經理;1997年擔任秭歸縣建筑工程公司副總經理;曾就職于南方設計院;2003年擔任上海園林集團公司主要技術負責人;2009年擔任上海東方雨虹防水技術有限公司主要技術負責人;2013年擔任唐山德生防水股份有限公司總工程師;2016年擔任北京建國偉業有限公司副總裁。所合作的單位有三一重工、華為、龍湖地產、大華地產、美國鐵獅門地產、萬科地產、中鐵十一局、中鐵航空港局、中鐵十局、中鐵十二局、西北建設集團等。傅總從1976年與建筑行業結緣四十一年,在技術上鉆研創新,奮行不止。幾十年來,傅總也見證了科技的巨變,以堅持貫徹黨的號召,把科研創新作為工作導向。在研發成果上也是應了名字中“鑫”的涵義:興盛豐厚。因而,專業技術在業界乃是滿負盛名!

“心無漏則水止”立為企業文化核心理念——專訪北京建國偉業副總裁傅先鑫

  《鳳凰體彩APP》記者傅總,作為防水業界的龍頭企業,請您先談談建國偉業公司的概況。

  傅先鑫副總裁建國偉業始建于1989年,集科研、生產、銷售、施工及技術服務于一體的專業防水企業,累計投資逾10億元人民幣,三大生產基地占地面積約450多畝。瀝青卷材生產線產能達到1000萬平方米,該生產線配備了自動化包裝設備、密閉式配料設備及除塵環保設備,處于國內領先水平 本企業專注建筑防水二十八載,市場銷售北京前兩名,全國前十名,與萬達、恒大、華為、中儲糧、遠洋地產、綠城、天城集團、隆基泰和、新華聯集團數百家知名企業和單位建立了戰略伙伴和長期供貨關系。企業以強大的生產制造能力聞達于行業,服務于市場。建立了北京房山、中原(新鄉)、華北望都三大生產基地,擁有各生產線40條,數量和質量均居于全國前列。防水卷材(片材)年生產能力達億平方米,防水涂料年生產能力達6萬噸。公司以強大的生產制造能力聞達于行業,服務于市場。目前處于中國建筑防水行業支柱型企業及北京市高新技術企業

  建國偉業公司擁有一懂技術會管理的高素質員工隊伍產品銷售遍及全國, 隨著市場需求的不斷擴大,公司先后在全國 30 多個城市增設了銷售處,形成了以北京為中心,輻射全國的產品銷售網絡,產品銷量逐年遞增,先后被國家及北京市等多項重點工程列為指定產品,同時還遠銷香港、澳門、新加坡、韓國及安哥拉等非洲國家,在全國各省的主要城市都設在銷售處,銷售渠道暢通,覆蓋面廣,是北京乃至全國防水行業的支柱企業。公司秉承誠信為本、規范經營、內求提高、外求發展、實施名牌戰略的方針,歷經多年發展成績斐然。

  鳳凰體彩APP記者人才是企業發展的主要力量,建國偉業是一個龐大的企業,上層領導是怎么來管理和選擇人才,又是怎樣留住精英的?企業管理和人才管理又有什么不同之處?

  傅先鑫副總裁首先企業要正確的認識和理解管理企業和管理人才兩者之是相輔相成密不可分的,切實了解企業所處的社會環境和發展方向。然后,結合企業實際,認真分析總結,就企業管理中存在的問題以及這些問題和人才管理的聯系作深入細致的研究剖析,變不利為有利,從而提高企業競爭力。每個企業都有自身的管理制度,在制度之外有一個無形的東西,叫人情。這讓很多企業主困惑,企業管理是靠人情還是靠人才?最終的答案很明確,我們需要的是人才精英,不是人情關系,人才管理制度應占據企業管理核心。上層領導的任務其實有兩個:一個是“管理”,一個是“教育”,這兩樣都是針對企業人才制度和培養方面而言的。

  建國偉業公司注重人才引進并給予其職業發展機會,發掘其潛能,讓其擁有更大的發展空間。而公司擁有明智的遠見卓識的領導傳播思想,并能將言談變為實際行動,將企業愿景明晰的傳達給每一位員工。并且企業擁有完整的方案和深遠的理念,不斷改善工作環境,關心每一位員工的工作與生活,認定每一位員工的價值與貢獻,讓企業與員工一同成長進步。

  鳳凰體彩APP記者建國偉業公司在以往創建發展中遇到怎樣的困難和挫折,而立于市場浪潮不敗之地?您對公司的前景發展有著怎樣的展望、目標性質的規劃?

  傅先鑫副總裁按我們中華民族傳統文化來講,立事和做事需要依托三方面的因素,即:天時、地利、人和。公司走過近三十年的歷程,經歷了不少的困難和挫折,也都受著“天時、地利、人和”三大因素的影響”。公司在經營環境、人才吸納、專家咨詢和項目遴選設立及研發方向上,都得益于北京擁有著得天獨厚的諸多優勢

  經過最初艱難的創建之路,在2012年經歷了防水行業市場的低潮期,公司發展遇到了瓶頸,而且還有社會競爭壓力大,項目難做等問題。在處于困難時期,公司也沒有放棄前行發展的信念,而是尋找一切突破方法。任何時候,企業眼光都需要向內,尋找自身技術和管理的不足,再把眼光投向行業更廣闊的平臺尋找商機。企業要持續健康地發展,必須要讓眼界與境界“走出去”;把業界和世界“引進來”。說到底,就是企業管理者要用大格局,把最新的管理理念和技術思想請進來。針對公司未來的發展,我們的目標是,在當前業務的基礎上不斷的做好做優、誠信服務。再有就是不斷的學習新技術,與相關行業單位建立良好的合作關系,擴大生產規模的同時,要更加完善技術與產品質量,不斷創新。

  在生產的過程中,我們隨時調整產能。企業強調產能過剩帶來的危害,指出相關部門正在通過行業準入條件、生產許可證實施細則等多種手段來抬高行業門檻、提高產品質量,從而弱化行業惡性競爭、調整產業結構。我們企業將積極配合各項政策,加大環保投入,嚴格按照政策要求運作

  隨著國家第三次產業設施調整面臨巨大市場,無論行業如何“洗牌”,建國偉業有信心做好企業工作,堅持企業發展核心,包括企業理念及發展文化。腳踏實地一步一個腳印,企業會越來越好越來越完善。堅定信心,不離不棄。不要畏懼對手,達到統一思想意識,統一戰略目標,統一行動目標。用誠信,用心無漏則水的核心企業理念為宗旨,不懈奮斗,長久堅持

  關注企業銷售形式單一,缺乏優秀的銷售人才的問題,建國偉業將繼續加大對現有生產線的改造進度,在未來五年內在東北、西北地區建立或者并購兩個工廠,繼續壯大銷售隊伍,在長江以北鋪設銷售網點。未來幾年,建國偉業的整體實力將會上一個新的臺階。我們將面臨更廣闊的發展空間,更豐富的機遇與挑戰,我們將高瞻遠矚,與廣大新老客戶真誠合作、共鑄輝煌。

  《鳳凰體彩APP》記者在各企業競爭的大環境中,建國偉業堅持什么樣的理念而優于其他同行業,又是以怎樣的方式來提升企業形象的呢? 

  傅先鑫副總裁公司堅持以客戶為中心,以不斷地為滿足客戶需求為核心目標,及心無漏則水止作為建國偉業集團企業文化體系的核心內容,把高效快捷準確滿足客戶所有需求作為建國偉業集團管理和服務目標。從產品層面和精神層面給予客戶更優質的服務,保障產品質量及服務。不斷研發創新優質產品,使防水事業更加堅固穩定。企業形象是企業精神文化的一種外在表現形式,建國偉業堅持“心無漏則水止”的企業核心理念,在產品質量與創新科技的研發做到無漏,建立標準化程序化科學嚴謹的工作流程,以及流暢的內部工作構圖協商機制。用研發新品打開新市場的大門,不斷進取,上下求索,使企業形象更加輝煌燦爛

凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP凤凰体彩APP_官方直营