凤凰体彩APP

牡佳客專牡丹江特大橋80米轉體連續梁施工完成

來源:牡丹江新聞網

  近日,記者從中鐵四局獲悉,經過兩個月的緊張施工,牡佳客專牡丹江特大橋在完成墩臺身施工的基礎上,順利完成80米轉體連續梁節塊澆筑施工,這意味著該工程進入攻堅階段,為下一步梁體合龍打好堅實基礎。

牡佳客專牡丹江特大橋80米轉體連續梁施工完成

  據了解,牡丹江特大橋是牡佳客專全線唯一的橋梁控制性工程。作為施工難點,牡丹江特大橋80米連續梁跨越既有圖佳鐵路,線路與既有鐵路夾角為26°,采用轉體連續梁跨越。112號墩、113號墩主體結構先平行于既有圖佳鐵路,設計采用支架法工藝施工;再順時針轉體26°,至設計線路方向進行合龍,轉動體系設于連續梁主墩上、下轉盤之間,轉體長度78米,轉體重量5700噸,且橋面寬度12.2米,雙側同步轉體精度要求高,施工難度較大。

  面對既有線施工難點較多、施工效率低下等問題,建設單位多次召開分析會,細化工序、強化措施,問題落實到個人,增加人員,機械加班加點,并實行主要負責人夜間輪流值班制度,確保24小時不間斷施工,項目主管負責人每天到現場指導作業。

  面對連續梁施工任務重、難度大、時間緊迫,建設單位全體人員積極開展勞動競賽,投入到橋梁轉體的攻堅戰中,積極同業主、設計院、監理溝通協調,不斷優化施工方案,加大對現場技術、作業人員的技能培訓,有效控制窩工返工;加強現場安全質量管控,實行24小時領導帶班制,現場技術、安全防護及作業人員加班加點,充分利用可施工條件加快施工進度,確保所有轉體部位嚴格按照預期要求順利完成澆筑。

凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营