凤凰体彩APP

京雄城際鐵路北京段開通運營

來源:光明日報

  北京大興國際機場1、2層分別是國際、國內到達層,3、4層分別是國內、國際出發層,多層空間最大限度滿足了旅客出行需求。本報記者 訾謙攝/光明圖片

  記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,京雄城際鐵路北京西至大興機場段26日開通運營,旅客從北京西站乘坐高鐵,最快28分鐘即可抵達北京大興國際機場。

  京雄城際鐵路自北京西站引出,經過既有京九鐵路至李營站,接入新建高速鐵路線路,向南途經北京大興區、河北省廊坊市、霸州市至雄安新區。京雄城際鐵路北京西至大興機場段開通運營后,旅客從北京西站乘坐高鐵可直達大興機場站。鐵路部門將安排開行日常線動車組列車12對,全部由復興號動車組擔當乘務,同步實行電子客票。

  據了解,大興機場站位于北京大興國際機場航站樓地下,與航空、地鐵、公交、出租等交通方式無縫銜接,最大限度方便旅客出行。

  為了便捷旅客出行,大興機場站采用“上進下出”的流線模式,出站換乘機場的旅客,可通過南北兩個出站廳分流出站,出站到進機場最多需要10分鐘。

  此外,北京大興站還預留了跨線城市通廊接口,連接既有京九鐵路黃村站及地鐵站,方便旅客換乘其他交通工具。京雄城際鐵路北京西至大興機場段,將與機場城軌、機場高速等通道一起,構成北京城區與大興機場間便捷的交通運輸體系,將極大便利旅客出行。

  據悉,京雄城際鐵路大興機場至雄安段計劃2020年底開通運營。(記者訾謙)

凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营