凤凰体彩APP

京張高鐵聯調聯試工作順利進行

來源:張家口新聞網

  10月7日,一列和諧號高速綜合檢測列車從京張高鐵新建昌平站出發駛入張家口,這是京張高鐵聯調聯試工作啟動后的第三天運行。

  京張高鐵正線全長174公里,其中,北京市境內70.5公里,河北省境內103.5公里,最高設計時速350公里。聯調聯試使用CRH380AJ-0203號動車組在昌平站至張家口站間進行逐級提速試驗,往返開行。聯調聯試期間預計最高試驗速度達385公里/小時。京張高鐵起自北京北站,終點為張家口站,是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”京蘭通道的重要組成部分,京津冀協同發展的重要基礎工程,也是2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。開通運營后,乘高鐵從北京到張家口、崇禮冬奧賽場均在1小時內抵達。

  

  和諧號高速綜合檢測列車從北京駛入張家口。

  和諧號高速綜合檢測列車從懷安站返回張家口站駛回北京。

  回顧京張高鐵修建歷程

  2016年4月29日,京張高鐵正式全線開工。

  2016年11月1日,北京北站、清河站暫停辦理客運業務,清華園站停止辦理客運業務。隨后,京張高鐵清華園隧道正式開工,是全線唯一采用盾構法施工的隧道。

  2017年11月23日,京張高鐵董家莊隧道貫通。這是京張高鐵全線貫通的首條隧道。

  2018年4月23日,京張高鐵智能動車組眾創設計結果“龍鳳呈祥”和“瑞雪迎春”。該智能動車組采用CR400型(復興號)車體。

  2018年5月29日,京張高鐵跨官廳水庫特大橋成功合龍。

  2018年12月13日,京張高鐵正線最長隧道——新八達嶺隧道順利貫通。

  2019年2月10日,北京地鐵13號線改線撥接進入清河綜合交通樞紐工程正式啟動。

  2019年3月中旬,京張鐵路清河老站房的第二次平移施工順利完成。擁有110多年歷史的清河老站房歷經兩次平移終于到達永久保護地,即將進入修繕階段。

  2019年6月12日,京張高鐵全線鋪軌完成。

  2019年8月23日,京張高鐵八達嶺長城站主體結構正式封頂,全線站房主體結構全部完成。

  2019年9月初,京張高鐵開始分步開展聯調聯試工作,9月4日,京張高鐵全線接觸網一次送電成功。

  2019年10月5日下午,隨著首列綜合檢測車55201次從京張高鐵新建昌平站開出,京張高鐵聯調聯試工作正式啟動。

凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP凤凰体彩APP丨官方直营 凤凰体彩APP_官方直营 凤凰体彩APP凤凰体彩APP丨官方直营